повышение квалификации в Санкт-Петербурге АНО «ЦНПР «ММК»
Подать он-лайн заявку на участие»

Современная пресс-служба: технологии и эффективность

Даты проведения семинара:
с 03.10.2017 по 06.10.2017

В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА:

1. Пресс-служба в структуре организации. Сфера работы и компетенции пресс-службы современной организации: цели и задачи, формы и методы, планирование и оценка эффективности. Место пресс-службы в информационном обеспечении деятельности компании. Формирование позитивного информационного пространства, корпоративного имиджа и защита репутации предприятия. Особенности работы пресс-службы в большой, средней, государственной организациях.
  2. Организация эффективного взаимодействия пресс-службы компании со СМИ,  органами власти и широкой общественностью. Современные масс-медиа: новые требования к формам и методам медиарилейшнз. Формирование и обновление баз данных пресс-службы. Методы формирования журналисткой лояльности. Создание пресс-пула. Информационный повод: создание, использование, креатив. Построение эффективных коммуникаций с государственными и общественными структурами. Организация пресс-мероприятий для целевой общественности. Формы и методы реагирования на негативные выступления СМИ и конкурентов.
  3. Практика копирайтинга в работе сотрудников пресс-службы. Жанры, типы и предназначение медиа-текстов. Современные технологии и требования в области копирайтинга. Методы сбора и обработки информации. Правила и приемы написания эффективных медиа-текстов. Практическое занятие: подготовка корпоративного медиапакета.
  4. Представительство и работа пресс-службы в интернет-пространстве.  Медиарилейшнз в эпоху информационного общества. Коммуникация в Интернете. Специфика подачи материала в Сети. Корпоративный сайт, блог, твиттер, фейсбук как эффективные инструменты работы со СМИ и широкой общественностью. Формирование и актуализация информационно-новостного контента на сайте компании. Он-лайн интервью и он-лайн пресс-конференции: подготовка и проведение. Работа в социальных сетях.

Семинар проводит коллектив преподавателей под руководством доктора политических наук, профессора Барежева Виктора Александровича.

УЧАСТНИКИ СЕМИНАРА ПОЛУЧАТ:

1. Комплект монографий и методических пособий на электронном носителе.
  2. Индивидуальные консультации специалистов по профессиональным и личным вопросам.
  3. Удостоверение установленного образца АНО «ЦНПР «ММК».

Стоимость  участия в семинаре равна 33 850 руб.  НДС не облагается.

Подать он-лайн заявку на участие»